Огнетушитель ГОА Стражник-3
НПК Пожхимзащита
2550,00
₽ (с НДС)

Описание огнетушителя "Стражник-3"

«Стражник-3» - генератор огнетушащего аэрозоля переносной (ГАОП).

Назначение огнетушителя "Стражник-3"

Генератор огнетушащего аэрозоля «Стражник-3», предназначен для оперативного применения при ликвидации пожаров классов «А» (подкласс «А1» (устранение пламенного горения), «А2»), «В», «С», «Е» в условно-герметичных помещениях, в том числе электроустановок и электрооборудования, находящихся под напряжением до 35 кВ, а также для тушения локально-объемных и локально-поверхностных очагов возгорания. Температурный диапазон эксплуатации от -50 до +50 °С.

Варианты применения:

  1. Направленное воздействие струей аэрозоля на поверхностные очаги возгорания (тушение одежды человека);
  2. Заброс устройства в условно-герметичные объемы (электрошкафы, электрощиты, технологические ниши и прочее);
  3. Создание дымовой завесы, в том числе с целью маскировки или эвакуации.
Механизм тушения

Способ тушения химическое торможение (ингибирование) цепных реакций окисления в зоне пламенного горения мелкодисперсными частицами солей щелочных металлов. Приводится в действие ручным механическим (терочным) способом, выход аэрозоля осуществляется по оси генератора со стороны, направленной на очаг пожара с подветренной стороны.

Класс пожара

ГОАП «Стражник-3» предназначен для оперативного применения при ликвидации пожаров классов «А» (подкласс «А1» (устранение пламенного горения), «А2»), «В», «С», «Е».

Автомобильный огнетушитель "Стражник-3"

Стражник-3 вполне применим в качестве автомобильного огнетушителя. С ним без проблем можно пройти ТО в ГАИ (ГИБДД). Стражник-3 лучше справляется с возгоранием машины и его хватит на гораздо большие объемы тушения!

Смотрите также
Click to order
Cart
Оформление заказа
Total: 
ФИО
Ваш Email для ответа
Телефон для связи
ИНН и название организации для выставления счета или КП